Дорожное

Ольга Калинина 888
***
Клёны, клёны, ясени да вязы,
от черёмух белая пурга.
Замелькали за оградой трассы
ивнякИ, лощины, берега.
Катится дорога с горки, в горку.
Волосы ерошит сквозняком.
За машиной пыль бежит вдогонку
серым потерявшимся зверьком.
Еду и сама не понимаю
для чего, зачем и почему.
Может от себя я убегаю
вопреки рассудку и уму?
Может позвала меня дорога
за собою в дальние края,
чтобы изменилась хоть немного
жизни моей ровной колея?
Всматриваюсь в даль. За облаками
ревностней погонщика слежу.
К Богу обращаюсь, словно в храме,
и поддержки у Него прошу.
За полями молодой пшеницы
горизонт уходит в небеса.
Путь-дорога лентою лоснится,
доверяясь ей, сомкну глаза.