Стихотворение 60

Роман Царгасов
  Ты хочешь сказать, что знаешь все.
  Ученик хочет сказать все загадки раскрыты,
  Мы знаем все не так у нас,
  Но это не так, все скрыто от нас.

  Даже половины процента мы не знаем
  Что такое Вселенная и откуда она,
  Как движутся звезды,
  Ведь Бог повесил все ни на чем.

  По кругу движутся солнце - луна,
  Все планеты и звезды встречаем,
  Отменяют время, день и ночь
  Кажется, но не объяснить.

  Что и как создано стремись узнать
  И твой пытливый ум разлечит
  Что хорошо, что плохо,
  Где зло и добро. Бог поможет тебе.