Дорога жизни

Алена Шех
Когда-то мыслей полёт:
Для нас он был самым главным.
Нас ждал с тобой звездолёт -
Всё это было недавно...

А время нас не щадит
И пролетает стрелою:
Нам не хватило орбит
И всё ушло стороною.

Что по крупицам нашли,
То по пути растеряли:
Мечты быльём поросли -
Две стороны у медали.

Но если взять и открыть
Всецело душу и сердце -
Вживляя тонкую нить
Мы сможем вновь отогреться.

Любовь спасет этот мир,
Она воспрянет из пепла -
Устроит праздничный пир
И в наших душах окрепнет.

Опять судьба повернёт
К небесным, дальним кометам -
Взлетит земной звездолёт
Вперед, к большим эстафетам.

Любовь во все времена
Среди людей была ценна -
Дорога жизни длинна,
Но лишь она неизменна.