Мой пересказ Утопии. 001. Предисловие

Сергей Владимирович Евдокимов
====================================
Мой друг!
Не видились давно.
Пишу тебе и рукопись "Утопия"
К письму я прилагаю.

Мне память встречу ту хранит,
Когда вино с тобой в последний раз мы пили,
А к нам подсел далёкий твой сосед,
Что о стране Утопия нам рассказал,
Где мы с тобою не бывали.

С тех пор к рассказу я соседа обращался,
Хотя дел много, в них зарылся с головой,
Но отнимая своё время от обеда,
От сна, недосыпая постоянно,
По памяти записывал я всё,
Что твой сосед нам рассказал тогда
О путешествии своём в страну Утопия,
Что расположена на острове в том море,
Название которого забыл.

За этим рукопись свою тебе и посылаю!

Со мною слушал ты соседа своего,
Поэтому что я неверно вспомнил - исправь,
А заодно и вспомнишь или спросишь
Соседа своего - названье моря.

Заранее благодарю тебя, мой друг!
И наилучшего всего тебе,
Твоим родным
И близким!

Твой Томас Мор
====================================

====================================
ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
книги "Утопия", 1516 год,
автор - Томас Мор
(1478-1535).

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
====================================

4 сентября 2023 года