ЖертвоНошение

Соня Стерх
Я не для тех, кто любит уныние.
Я не для тех, кто внимание требует
И, жертвой прикидываясь, сетует,сетует...
И тут же, внимание вкусив , улыбается...
Всё снова по кругу потом продолжается...
Энергию "жрать на халяву" нравится?
Ну, что , Господа, узнаваемы?
Да-да, хирургически, подражаемо,
Мы плачемся, чтоб "пожалели",
Свои проблемы лилея
И не решая!
Без всякой ответственности ,
Валим и валим
На всех свои бедствия...
И "жалостливые", конечно находятся.
"Клянчить" поддержки и мне приходится,
Только,  к себе я гораздо требовательней,
Жизнедеятельна и исследовательна:
Механизмы псилогические
Исследую периодически
И виды своих энергий,... последствий...
Да, не существует этаких "Бедствий".
Существуют ситуации испытанием,
Порой до смерти, до бессознания!!!
И мы, вместо мобилизации на решения,
Тратим энергию жизни "жертвоНошением"!
Помощь просить - это не плакаться!
Это тест на способность сопережить и радоваться
От результата совместного и положительного.
Бывает, не исправить пережитое, 
Но "жертва" - это трата в пустое:
И Ваше бесценное сгорает и чужое...
Пробуйте сами,
Беритесь, решайте!
Не справляетесь?
- Друзей подключайте!
Не в обязанность, не чтоб пожалели!
А чтобы Вы сами решать хотели!
Ответственность , братцы, у всех своя.
Нельзя просто "жертву" носить, нельзя!
Это паразитическое состояние,
Убивает порой на расстрянии:
И "жертва" "жертву",
И "жертва"  "донора"
Как вам такая "помощь скорая"?!

Так что, помочь могу тем, кто старается.
И сам зачастую, в целом, справляется.
А я - лишь "рука", добрым словом поддержка,
Все траты решений -  во благо издержки!

Соня Стерх, 4.09.2023
#стихислюбовью