Про Венеру Милосскую и мухомор

Вера Цыкова
Ну вот вам - идиллия броская,
Душевный вполне разговор,
Она - как Венера Милосская,
Он - хлипкий лесной мухомор.

Сидят себе чинно на лавочке,
В пимах и с цигаркой мужик,
А котик у ног милой дамочки
Всё трётся и сладко мурчит.

В головке такой  раскрасавицы
Не меньше мильона идей,
Мужик этот вряд ли ей нравится,
Но где же найти красивей?

Он ей - про рыбалку, про новости...
Она - в своём мире живёт:
То - где-то в Тургеневской повести,
То - принца из сказки всё ждёт.

И так... незаметно состарятся
Простой мужичок-мухомор
И яркая эта красавица,
Венеры Милосской дублёр...

Картинка из интернета, спасибо автору за
вдохновение!