Сонные улочки

Валентина Беркут
Сонные улочки в солнечных отблесках, после ночного дождя.
Прыгают капельки с крыш на асфальт и словно вернулась весна.
Пик настроения, вместо пробежки, дышится вдоволь с окна
свежестью утренней, только осенней - в золоте все дерева.

Небо из синего..., до голубого, в кружеве тёмных ветвей.
Розовость солнца по кромке златого, роз запоздалых цветень.
Не распускаются новые почки - холодно им, ждут весны.
Птахи нахохлились,- черные точки, и не поют до поры...

Мне же в осеннее, доброе утро хочется петь и шалить,
серебро звонкое сыпать без устали, радостью утренней жить.
Я соберу эту радость в ладони и для друзей разошлю,
каждому будет сердечная доля, пусть знают, я  их люблю...