Про кофе

Михаил Бомбусов
А, давайте, вместе выпьем кофе
И наполним бодростью свой день.
Как сказал советский физик Йоффе:
«Ночь прошла – лень вешай на плетень».

Кофе даст энергию для тела,
Остроту и живость для ума.
Станет «по плечу» любое дело,
А для варки есть рецептов тьма.

Капуччино, латте и эспрессо,
По-турецки кофе и гляссе,
А для тех, кто в этом «ни бельмеса»,
Не одно написано эссе.

Можно выпить просто растворимый,
Но с добавкой меры коньяка,
Аромат вдохнуть неповторимый
И набраться сил наверняка.

Кофе красоты добавит дамам,
А мужчинам в кровь вольёт огонь,
Путь подскажет правильный упрямым,
Сделает решительней тихонь.

Выпил кофе и снндром «улитки»
Вдруг пропал.  В душе азарт, запал.
Кто с утра другие пьёт напитки,
Тот, поверьте, много потерял.
                Сентябрь 2023 г.