Стихотворения не пишут. Их творят

Эдуард Кушу
Писать стихи - несложная затея:
Слова, рифмуя, в тему подбирать...
Но если нет посыла, нет идеи,
Не торопитесь свой блокнот марать.

Стихи творить не смею по заказу.
При этом ни плохи, ни хороши.
Простые, никакие... видно сразу,
Что не от сердца или без души!

Стихи творят, когда волна эмоций
Приносит вдохновения заряд!
И мозг - на всю катушку, что есть мочи!
И мыслей всплеск! Тогда  глаза  горят!

Тогда слова, цепляясь друг за друга,
Тасуются в задуманной канве.
Стихов творимых строки без натуги
Выстраиваются сами по себе.

Сейчас, на склоне жизни, я стараюсь
Стихи слагать, когда душа парит!
А просто так писать - я только маюсь!
Хочу я не писать их, а творить!



02.09.2023