Словно увядший букет...

Борис Михлин
Серый, дождливый рассвет,
В небе нависшие тучи,
Словно увядший букет,
Утро угрюмое мучит,

Полная грусти пора
С летним теплом расставанья,
Всё, что пленяло вчера,
Стало о прошлом страданьем.

Осень укрыла в печаль
Светлые воспоминанья,
Словно накинув вуаль
На дней минувших желанья.

Тихо шуршат под ногой
Листья, слетевшие с веток,
Дождик пролился слезой...
Утро прощания с летом.

               ***