сон

Читать Не Всем
сегодня снилась."думала всю ночь
я о тебе, назойливо, беспечно.
мне позабыть тебя никак не смочь..."
и замолчала: что же я отвечу?

молчал и я, и гладил у волос
тот блеск, что аккуратно уложила...
"ты утверждаешь или твой вопрос
звучит неспешно, бестолково-мило?..."

"я говорю(сама удивлена):
какие мысли возникают просто.
из-за тебя вчера лишилась сна"...
прижал к себе, щекой прижался жесткой.

молчал и то молчание моё
сильнее объяснения той ночи...
сегодня снилась...за окошком льёт-
там прекращаться дождь совсем не хочет.