Какой тугой солнцеворот...

Евгений Парамонов 2
Какой тугой солнцеворот,
а мне бы времени немного -
лет может триста, иль семьсот...
Эх и гульнул б я ради бога,
как царь нордический над лункой
в семи песцах с хрустальной рюмкой!

Уж я б не помер от тоски
и не пресытился вовеки
ни водкой с печенью трески,
ни красотой полночной Веги,
ни чувством полного рожна,
ни бюстом розовым сполна.

Ох и присёк бы я интриги
над Русью ереси боярской,
чтоб убоялись прощелыги
стелить протИву воли царской!
Снимал бы сам кукушки с плеч,
имелся б зам, велел бы сечь.

И потянулся бы народ
ко мне на ярмарку мирскую,
и затрещал б на речке лёд,
что я сижу и в ус не дую
уж триста лет хмельной над рюмкой,
что - "спасу нет с его наукой".

Так и свели б меня на реку
те заговорщики к чертям...

Нет лучшей доли человеку:
ни сим холопам, ни царям,
ни мне - хорошему поэту
для пущей жизни почвы нету.

               2015г.