Ночью дождик шелестел

Елена Николаенко 2
Ночью дождик шелестел,
Тихий- тихий, скромненький,
Нам сказать он всем хотел
Новости огромные:
Лето кончилось, друзья!
Только грех печалиться.
Мягкой осени слеза,
Что все у нас кончается.
А мы будем, будем жить,
Радоваться осени,
Листья шагом ворошить,
Любоваться просекой.
А ты, дождик, не спеши
Стать холодным, длинным.
Лета бабьего пиши
Чудную картину!