Сентябрь

Екатерина Ширикова
И закружится в вальсе ветра
Осенних листьев пьяный хоровод,
Песнь журавлиная негромко где-то
Пронзительно расчертит небосвод.

Седые тучи разорвутся ливнем,
Свинцом забарабанят по окну,
И плачем долгим и надрывным
Деревья заскрипят в саду.

Разбередит осенний холод
Души немые закрома,
Предлог найдется или повод,
Чтобы опять сойти с ума.

3 сентября 2023