В беспрерывном чередовании ожиданий

Игорь Иванов 30
 0d* \............/ k0* + -|R,- (@))*

 Ты мне прочла все сказки о надежде,
 До эликсира время протянув.
 А мне казалось, что все будет прежде,
 Чем я усну, от счастья ускользнув.

 Мне не хотелось быть однообразным,
 Поэтому я был с тобой таким
 Задумчивым и в чем - то несуразным,
 Когда вдыхал кальянный сырой дым.

 И все бы так, как раньше представлялось,
 Как перейдя черту заветных грез;
 Уже ни что, ни в чем не затруднялось,
 Когда бы так, без запоздалых слез.

 А может, ожиданий не было и вовсе;
 Как и тебя, я не встречал затем?
 Вот только, что - то странное в вопросе
 Мне не дает опомниться совсем.

 И все не так, как было уже где - то;
 В своих чертогах, за чужой стеной.
 Не узнаю я летнего рассвета!..
 И цвет не тот, и воздух ледяной!

      *       *     *   *   *     *       *



 





 Фото из свободного доступа.