Командир

Александр Нелединский
В стране великих превращений
Есть удивительный народ.
Он безголосый, без сомнений,
Всему он верит - сам не врёт.

И есть общественное мнение,
Настроено на сверх терпение.
На Бога, призрачный Авось,
Чтоб где то, что не началось.

Для отрезвления есть войско,
Где шутит мозг политрука.
Но если голодно, тоскливо,
Решает мнение коллектива.

С ним исчезают все проблемы,
Попытки нравственной измены.
Искать дорогу - находить,
От скотства в миг освободить.

И голос, что не будет лгать.
Где есть забота о народе.
Его естественной свободе,
Кто не способен воровать.   
       ***
А я ведь знаю ту страну,
Где нет вопроса - почему?
       04.09.2023г.