Такой сентябрь

Вера Крашенинникова
Ещё не опрокинут город мой
В дождей косых измученную серость,
И жаркие лучи наперебой
Ласкают яблок приторную спелость.

И в воздухе прозрачном, словно тюль,
На солнце томно млеет паутина,
И кажется, что всё ещё июль
По улице бредёт с улыбкой мимо.

Сентябрь, сентябрь - весёлый мальчуган,
Ты рыжей осени предчувствие слепое,
Ты людям не напрасно Богом дан,
И тишь твоя, и время золотое.

Ты - мостик между солнцем  и дождём,
Меж летом и осенним листопадом...
Давай ещё немного подождём
 до холодов,
И большего не надо.