Ключи

Тамара Медведева 2
Ночь перекошенной улыбкой
Впустила месяца лучи,
А ветер воет грустной скрипкой.
В кармане звякают ключи…

Ключи семейного дуэта
Тяжелой ношей сердце рвут.
Идешь, ночной тоской раздетый,
Покинувший родной приют…

Куда спешишь? Ты сам не знаешь,
Сомненья – главный поводырь.
Вдруг замечаешь: звезды стаей
Раскрыли над тобой псалтырь.

И крики птиц ночных, тревожа,
Твой гнев разбили на куски.
Ползет спокойствие по коже.
Во тьме мелькают светляки…

«Возможно, все не так трагично», -
Деревья шепчутся в ночи…
И проверяешь ты привычно,
На месте ли твои ключи…


                02.06.2021