Не в его вкусе

Сергей Малёшин
Сильные руки, крепкие ноги.
На лебединую шея похожа едва.
Женщина в белом халате
Равнодушно смотрела на мужика.

Добровольцем по велению сердца
Медкомиссию тот проходил.
Он, смотря на крепкую женщину,
Рядом с нею себя и в мыслях не мнил.

Не в его вкусе и немного даже
Брезгливо на вопросы её отвечал.
Чтоб не испортит себе настроение,
Не смотреть на неё себя заставлял.

Гнал прочь о ней воспоминания.
По дороге на фронт мечтал о других.
В уме даже в четверостишье
Нелицеприятный сложил о ней стих.

***

Месяц прошёл и вот наступление.
Смерть ходит за мужиком по пятам.
Как и все в бою выжить мечтает.
Кончина мерещится то тут, то там.

Атака. В грудь пулевое ранение.
Мысль, что мечтам суждено умереть.
Думает он о всех женщинах мира
И на солнце продолжает смотреть.

Вдруг понимает, что его потащили.
Спасителя благодарит он своего.
И, узнав в нём ту крепкую женщину,
Вспоминает четверостишье своё.

Кажется, она ему довольно красивою.
Был безмерно рад, что довольно сильна.
Благодарил её по выздоровлении.
Рад был, что природа сильной её создала.

03.09.2023