Где бездна, там и птицы

Алексей Ленивец
Пуст порог.
Черствеют в урнах булки.
В Ведах слог
на аз, а ты - на буки.

Вечный счёт -
поверх, а ты - по лицам.
И ещё -
где бездна, там и птицы.

В сердце миг
не звонкий и не складный.
И парик
на клёнах - свежим скальпом.

В небе высь
до звёзд сдирает ветер.
В Ведах жизнь
на айс, а ты - на веди.

Левый бок
обманно толстокожий.
Что пролог,
что эпилог - похожи.

В бездну - шаг,
семь футов луж над килем.
Белый шарф
на чёрный шкаф накинут.