заводь юности

Павел Ньют
Хотел, чтоб этот день все не кончался.
И вечер перспективами манил.
А ночью, я похоже в небе мчался.
Свое созвездие луною поглотил.

Таких деньков пожалуй не бывало,
Душа с цепи сорвавшись, понеслась.
На утро солнце метит свое жало
В счастливцев, жизнь которых удалась.

Тем временем природы блюдо стыло,
А переспевшая листва сырой была.
Людских сердец биение застыло.
Куда - никто не знал - судьба звала.

Мир так нам мал, и глаз не умещалось
Сияние в том буйстве жадных тел.
Синхронное дыхание сгущалось.
Я был еще так молод, но слабел.

Казалось, что все это и есть смысл,
Ради которого монеты звонко льют.
А в сочных днях тасканье коромысел,
Заманит вложенные души в свой приют.

Забавная мелодия прелюдий,
Как не крути, иссохнет и пройдёт.
Но заводь юности своей мы не забудем.
Так долго, сколько каждый сам сочтет.