У запертой двери

Игорь Борисович Индерсон
Дорога к вере так трудна,
В делах без Бога-только мука.
Слепой найдёт поводыря,
Ведь говорят же и не зря,
Что скорби наши, нам наука!

И я хотел бы ввысь взлететь,
К высокой вере приобщиться
Но натыкаюсь вновь на сеть,
Грехов своих, и мне б успеть
Лишь о прощении молиться

Нет к сожалению смиренья,
Не вижу я пути конца,
Греховных мыслей прочны звенья,
Их рвать, и нет иного зренья,
Во всем узреть дела Творца.

Я сею тщетные надежды,
Чтоб всходы дали бы теперь.
Насытить Верой душу прежде,
Чем для духовного невежды,
Откроется прозренья дверь.