чай с мятой

Александр Картунов 2
Зря не рассказывай о том, в чём преуспел,
добился уважения и веса.
Ей видится туманная завеса
за чередой пустых, рутинных дел,
где фоном к болтовне – печальный блюз….
Молчание и ласковая грусть!

Когда листочек мяты заодно
с чаинками уляжется на дно,
окажется запрос желаний ясным.
Болтливый шут, твои слова напрасны
и не виной тому (всему) вино,
а вкус и нотки осени прекрасной….