Загадочен, мистичен и неподражаем

Галина Молокоедова 7
Есть образы, пронзенные загадкой
Есть судьбы, что отмечены, перстом
Божественным ли проведеньем
Высоким ангельским крылом.
Трагичность и любовь
Тиранство и лилейность
Как странно сочетается порой
Изыск высокого искусства
Рожденное ли временем... игрой...

Загадки Лермонтова так непостижимы
Высокий древний род истек
Столыпинское семя взыграет гордо
Но погибнет, не дождавшись срок
Какая миссия, какой накал страстей
За четверть века жизнь изжечь
Как факел Прозерпины он ушел
В неведомый предел где лучше
Лучший, высший и непостижимый он...

След творчества его прекрасен
Печален образ и мятущая душа
Так огненно порой меланхоличная
Возрастают лики прошлого сейчас
Наглядно ярко откровенно
Все нравы и законы тех времен
Мы с удивлением читаем
И эликсиры музыкою нежности мы пьем
Слог прост, красив, глубок и тонок
Былины, откровенья, философий
Сложная, непостижимая, канва
Иных времен струиться, повесть
Мы исчезаем в, вечности как в небесах
Порою просто незатейливо мятежно
Порой глубоко небрежно душевно и тепло
Исчезло все и до поры, ушло...
Не понят, не приласкан, не треумы
Как удивления... испуг.,.
Наверное подумают психологический портрет
Наверное.. Ответа нет....