Осенний сон

Тамара Филимонова 7
За окошком осенний туман,
Дождливый день, возможно обман.
Теряют ветки нежную листву,
Затихли, спят, будут ждать
весну.

Как девушка, парня долго ждёт,
Зима пройдёт, сердце отойдёт.
Стучит по крышам солнечный капель,
Шумит ручьями талыми апрель.

Рай птицы на крыльях принесут,
Соловушки трелью запоют.
Закроет землю зелень, трав-ковёр,
Раскинут ветки по земле шатер.

Так солнышко ласково прильнет,
Тепло, свет вселенной принесёт.
Волнует май-душистый разноцвет,
Хороший сон деревьев, спора нет.