Нескладно получается

Константин Лебедьков 2
Без слов, на робе нарисуют "115".
"При перекличке быстро откликаться,
В тетрадке есть уже судебный номер."-
Как будто здесь я так внезапно помер.
  Пожить, как прежде, захотелось;
  Была удача, хватка, смелость.
  В своей основе ты-"ЗеКа",
  И пруха кончилась пока.
Чирикнут воробьи, как попрошайки.
Теперь мы будем с ними в "общей стайке".
Но только человеков наголо побреют,
А птички улететь всегда успеют.