бег от себя - не физкультура и не...

Юра Керч
Бег
от себя –
не физкультура
                и не спорт.
Хотя похожи
словом «бег»
ну, если что – по замкнутому
                кругу.
А так, он, в основном, под кручу.
И по особенным,
никем не занятым –
никем не знаемым! – 
                дорожкам.
И дело, кажется,
                не в том , что спёрт
внутри тебя наружный
n-ной кубатуры
                воздух,
чужых
отрывистых
                дыханий,
и в соответствии с законами
                механики
он должен вырваться
со вздохом
                натруженным –
что уже брать
с тебя? – обратно
                в их лёгкие
с здоровой флюрой…
а в том, что бег в загоне –
забыться в стадных лицах…
разве что, из него
нагим
в полёте
скользить эфиром…

и хочется бежать…

и нет межи,
чтобы остановиться,
как нет и квоты
на дистанцию…

вот только б не вбежать в кого-то…

или во что-то –
где кем-то был,
когда казалось, что весь мир объял…

Обул
            кроссовки
(сказали на базаре –
из чистой кожи) –
и выбегаешь вон из кожи
бросовой…

и может быть, тебе достанется
каких-то – неучтенные –
день-два,
                а лучше ночь,
для одиночества
без самого себя…

и не судья
                судьба,
когда бежишь…

ты думаешь, отсюда?..

в другую жизнь?..

всё это блажь…

а может,
                и не блажь,
когда из жалости
к себе в желе-
образной растворился гуще…

бежать…
                бежать…

познай себя бегущим…


202...