Еве

Наталья Заблодская
Ты сидела под старым клёном
Словно рифма в унылой прозе:
В ярком платье с улыбкой томной
И вплетала ромашки в осень.
Бестолково кружились листья,
Беззаботно плескалось небо...
Захотелось опять влюбиться
И продлить хоть немного лето.
На мгновенье вернуться в детство,
Пробежать босиком по лужам,
Не стесняясь, душой раздеться,
Заигравшись, забыть про ужин.
Снова ссадины мазать йодом,
Подорожник лепить к коленке,
Независимо от погоды
Прыгать в классики, по ступенькам,
В догонялки играть и в прятки,
Или просто смотреть на звёзды...

Что ты, внученька, я в порядке -
Это просто от ветра слёзы.

03.09.23