Прошу, Читатель, извини...

Анатолий Евстафьев
Прошу, Читатель, извини,
что словом режущим и колющим
пишу сегодня про огни
на лбу спешащей "Скорой помощи»"

И в день, и в ночь спешат они
с земной надеждой и небесною
и к тем, кто не считает дни,
и к тем, кто с личной ношей крестною.

Не шины – крылья шелестят
(огни - свидетели и зрители) -
со "Скорой" рядышком летят
незримо Ангелы Хранители.

Одни взмывают круто вверх,
переживая драму личную,
другие, обгоняя всех,
на красный - в сторону больничную.

И если, всё же, живы мы
земной надеждой и небесною,
знать, ангел вымолил у тьмы,
безумных нас, над самой бездною.
___

О, святой ангел, поставленный хранить мою бедную душу и мою несчастную жизнь, не оставь меня грешного, и не удаляйся от меня из-за невоздержания моего. Не дай возможности злому демону властвовать надо мною посредством страстей смертного тела сего.

Возьми крепко несчастную и опустившуюся мою руку и выведи меня на путь спасения.

О, святой Ангел Божий, хранитель и покровитель бедной моей души и тела, прости мне всё, чем я оскорбил тебя во все дни жизни моей, и если чем согрешил я в прошедшую ночь эту, защити меня в настоящий день и сохрани меня от всякого искушения вражеского, чтобы мне никаким грехом не прогневать Бога, и молись за меня Господу, да утвердит Он меня в страхе Своём и сделает меня рабом, достойным Своей милости. Аминь.