Осени костёр

Леонид Уланов
Осень, девушка в шелковом платье,
В ярких красках, сквозь неба лазурь,
Золотые с багрянцем объятья,
Спорят с ветром и с серостью бурь.

Золотая, созревшая нива,
Колос спелый, склоняется вниз,
Осень дарит заряд позитива,
Летний в зиму отправит сюрприз.

Всё, что собрано летними днями,
В каждой клеточке солнца заряд,
И цветными играя тенями,
Жаждой счастья наполненный взгляд.

Осень, девушка в шелковом платье,
Ожидание долгого сна,
В жарких спелых влюбленных объятьях,
Отгорит и наступит зима…