Дорога в осень

Наталья Бахолдина
Осенняя дорога застилается дарами,
Завернутыми в золотую оболочку,
Шуршащею листвою под ногами
Она пером волшебным пишет строчки.
О том, как предзакатной бахромою
И росчерком прохладных дуновений
Растягивает ночи длинною каймою
До предрассветного прикосновения,
Чтобы потом от солнечного света
Сиять спадающей листвой багряной,
И в тихих нотках дуновений ветра
Услышать запах осени дурманной.