Парили коршуны когда-то...

Яков Зильберг
Парили коршуны когда-то,
Теперь парят иные птицы,
Беспилотные орлята
В небе пасмурном столицы.

Некуда от них деваться,
Найдут спикируют и амба.
Это не с танками бодаться,
Взрывать мосты, дома и  дамбы.

Долгую отбросив тень
Крестами полнятся кладбища.
Незатейливая хрень,
Но богатырская силища.