Если б я не любил

Василий Буховцев Птица
 Я был бы бедным, если б не любил.
Хотя не бедным, нищим уж скорее.
Любовь даёт мне очень много сил.
И сердце от безумства пламенеет.

Она всегда наружу ищет путь
Из глубины души моей нетленной.
Не заглушить её, не повернуть,
Не спрятать за улыбкою надменной.

Отдаться ей - единственный удел.
Поверженным к ногам её склониться.
Любви не ведомы сомненья и предел,
Она над миром всем единая царица.

Займи свой трон, я сердце отдаю.
Владей, оно твоё по праву власти.
И жизнь… а забирай и жизнь мою,
Мне без тебя не будет в жизни счастья…