Третьего сентября... вслед...

Светлана Груздева
                ...Но почему, но почему расстаться всё же нам пришлось?               
                Ведь было всё у нас всерьёз ...
                второго сентября... (Песня М.Шуфутинского)

...Автор  песни иной,
Но пою под Луной,
Что вот-вот лишь пошла на убыль,
Я печальный мотив
Под начальный наив –
В нём не встретились наши губы...

А кострищам рябин,
To be or not to be*,
Хоть прохлада пронзает вечер,
Не дано догореть
Ни на грош, ни на треть...
Пусть поярче пылают свечи!..

Расставаться зачем?..
Если Времени Че
Мы по-прежнему не отменим?..
Снова грозди рябин
Рассыпаю "на бис"
В ямки памяти на колени...

Может, осень моя –
Запоздалый маяк
Всей моей непродажной сути,
Развивается нить
Наших встреч искони**,
И стряхну я остатки грусти...


03.09.2023
Аватар из Инета
* быть или не быть - с англ.)
** с давних пор высоким стилем
http://www.youtube.com/watch?v=m8F3-E7nU7s&t=15s
Песню поёт Маэстро Михаил Шуфутинский...)