Седеют мои берёзы...

Эмилия Нечаева 2
Берёзы мои седеют:
Желтеют зелёные пряди.
И скоро совсем облысеют:
Их волос слетит в листопаде.

А летом роскошные косы
Почти до земли свисали…
Мы тоже, как эти берёзы,
Седыми и лысыми стали.

Отличье одно небольшое:
Дня стужи, морозов промчатся,
Наступить весна, и весною
Берёзы омолодятся, –

Набухнут под солнышком почки,
Их силою сок напитает,
И волос зелёный, листочки,
Почти на глазах отрастает.

Но мы не деревья, а люди,
И сколько бы тело ни грели,
Опять с шевелюрой не будем,
Коль скоро уже облысели…

( 28.08. 23г)

С 6го СЕНТЯБРЯ МЕНЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ НА САЙТЕ. ЕСЛИ КТО-ТО ОСТАВИТ РЦ,
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВЕРНУСЬ ОТВЕЧУ. С теплом и добром,Эм.