1 сентября

Елена Данилова 9
Рассвет особенный с прохладой ветерка
И крепкий кофе на моём столе.
Всё впереди, всё завтра, а пока
Я растворяюсь в новом сентябре.

Прищурив глаз хитро под сенью лепестка,
Рассматривает астра этот день.
И гроздья виноградные слегка
Пьянят и манят в сада полутень.

Дорога долгая длинной в учебный год
Уж зазмеилась за моим окном.
Глубокий вдох. Ну что ж, пора. Вперёд!
В свой класс, чтоб насладиться сентябрём!