Выключи телевизор

Алексей Романович Луговой
Сквозь долгие дни и длинные очереди
Из глаз молодых, то в слезах, то в ярости,
То захохочат, то застрекочат -
Летят то проклятия, то благости.

Сквозь крик, шум, беготню, сумятицу
Тишины и простой жизни хочется.
Чуть меньше на выходных, а больше в будни по пятницу
Стрекочат, стрекочат очереди.

А жизнь, хоть и это не новь, повернулась вспять,
И смерть быстра - не устроишь по каждому тризны.
Выключи телевизор - ну хватит спать...
Пробей дорогу очищенной новой жизни.

Душа шагает неспешно, протягивая ладонь -
Так просит воды испить, не говоря ни слова.
Как только кто-то один прекратит огонь,
Так и она зашагает навстречу снова.

И взмахом ладонь поприветствует ту ладонь
Там, за магазином, за каждодневной очередью.
Затронь её, просто очнись и затронь.
И узнаешь тогда, что тебе напророчено.