Будем жить

Галина Суханова
Дождь промыл листву деревьев,
Хвою сосен и стволы,
Каждую в лесу травинку,
Все тропинки и кусты.

Барабанил, барабанил
Каплями в морскую твердь -
Взбухли веки - так рыдал он.
Да и есть над чем реветь...

Над неверящим народом,
Что растерян в бездне лжи,
И над продолженьем рода,
Подневольными детьми.

Над болеющей планетой,
Что не знает, как ей быть...
Дождь промыл дорогу к свету -
Осознаем, будем жит!
02.09.2023