Навстречу

Анна Рыбба
Две пули друг другу навстречу
Над полем сражений неслись
С задачей: бойцов покалечить,
А лучше – забрать у них жизнь.

Считается, пули все – «дуры»,
У них вместо мозга – свинец,
Вручают «горящие туры»
С билетом в один лишь конец. 

Но эти вдруг что-то смекнули
И – кто же подумать бы мог –
Слились две летящие пули
В единый горячий комок!

И жизни ничьей не забрали …
Спустя много зим, много лет
Грузилом для удочки стали –
Им выпал счастливый билет.