Не торопись

Галина Суханова
Не торопись на встречу с Богом.
Нутро своё узнать готов ли?
Там мучаться придётся долго
За то, что пренебрёг ты долгом.

Не торопись. В грехах покайся.
Не осуждай, не возмущайся.
Прими себя, не споря с жизнью.
Беседуй с беспредельной высью.

Готовься каждодневно к встрече -
Ведь в этом жизни смысл извечный.
Когда б мы это понимали,
Жизнь обошлась без наказаний.
..08.2023