Невидимые костры

Александра Ясина
жгут невидимые костры
неизвестные нам герои

не погаснуть им
не остыть...

пламя падает золотое
в небеса
и горят кресты
на величественных соборах
призрак выгнанной темноты
в подземелье сползает стоном

на развилке у трёх дорог
камень топчет твердыню почвы
ходит рядом забытый бог
карандаш на скрижаль заточен

но
горят и горят костры
а в соборах звучит молитва

помнят значит...
и гнев остыл
незабытый бог хочет мира