И снова 3 сентября

Никола Лыков
Мемы — прочь!
        Нашли ответы,
На загадку сентября.
Не хватает людям лета,
Не рябины, но костра.

Вечеров друзей свободных,
Озорства шальной луны.
Мыслей бодрых и проворных,
И круженья головы.

Трелей соловьёв весёлых,
Стрекотанья кузнецов,
Песен умных, светлых, вздорных,
Сна детей, добра отцов.

Как же эту смену года
Сердцу мягко объяснить?
И заставить стать спокойным,
Память как не ворошить?

Успокоив сердца  волны,
Примирив с собой себя,
Календарь перевернём мы
На 4 сентября.