Засентябрило...

Дина Шокаева
Пришла осенняя пора,
Засентябрило…
Тумана лёгкая хандра
Лесок накрыла.

Наряд изящный, кружевной
Берёзкам, липам
К рассвету золотой пыльцой
Сентябрь обсыпал…

И ночь не манит за собой
Нас на прогулку.
Лишь кружит ветерок шальной
По переулкам.

Окрасит розовый рассвет
Лес запоздало;
Мигнёт озябший бересклет
Листочком алым.

И только облако крылом
Закроет солнце,
Обнимет осень холодком,
Листок сорвётся.

За ним уж горсть ещё летит,
Кружа несмело.
Листва вдогонку шелестит –
Уж поредела!

И в вечер тёплый, золотой
Слегка взгрустнётся;
Прощаясь, лето нам с тобой
Чуть улыбнётся…



Фото из открытого доступа Интернета, спасибо автору