Сказка о белом барсе 57

Елена Городенцева
В то время увеличенный отряд
Свой круг сужал. Всем было интересно
Кто именно здесь пойман может быть?
До сей поры безлюдным было место.

Цвет белый несомненно привлекал.
Однако небо резко потемнело,
Когда крылатой сорван был «наряд»
И оголилось за секунды тело.

Сознание несчастный потерял.
Возможно к счастью, он уже не видел,
Как кошка с ним на небо поднялась
И унесла его в кровавом виде

В неведомые дальние края…
Она сама частично потеряла,
Как подопечный мех, а потому,
Невидимой как парень тут же стала.

Ряды ловивших вскоре собрались
И слились в круг на маленькой поляне,
Где находились шкуры двух зверей,
Которые неведомые сняли.

Кто их опередил и взял трофей,
Когда успел забрать тела и скрыться? –
Никто не понял. Битый зверь и враг
Должны были в том месте находиться.

Заявленный жених добычу взял,
Чтоб предъявить в тот день хотя бы что;то.
До ночи он, конечно, поискал
Соперника, но встретить хоть кого;то

Всё ж не сумел, и так, почти ни с чем
Отправился с гор дивных восвояси,
Сказать верней, в селение к вождю,
Вернув девицу, что дала согласье

Побыть в наряде дочери его.
Уловка, как он думал, не сыграла,
И был невероятно удивлён,
Когда принцесса горько зарыдала,

Увидев шкуры белые существ,
Залитые невинной алой кровью.
Она метнулась, как орлица к ним,
К себе прижала нежно и с любовью…

Из глаз рекою слёзы полились.
Несчастная твердила: «Вы убийцы!
Я не прощу вам это никогда!
Вы перешли запретные границы,

А потому не в силах изменить
Мной принятое важное решение:
«Мне никогда не стать теперь женой!
Никто не поменяет моё мнение!»

И вновь глаза пустили реки слёз.
Чрез час принцесса словно помешалась.
Она ласкала шкуры, как детей…
То целовала их, то отстранялась,

Как от предметов, приносивших боль.
Смотревшие пока не понимали,
Что с девушкой сейчас произошло?
Они ведь никого не убивали,

А лишь явили, что нашли в горах,
Хоть от охоты бы не отказались.
И их, скажу вам, сильно подвело,
Что сразу они в этом не признались.

Напротив, сей невиданный трофей
К ногам был брошен эдаким подарком.
Такие шкуры мог достать храбрец
В сражении неистовом и жарком.

Принцесса должна это понимать,
Не слёзы лить, а воином гордиться!
Ей доставался доблестный герой
С которым было счастьем находиться

Не только ей, а женщине любой.
Конечно, он не выполнил условья:
Не встретил, не сорвал, не отыскал,
Что спрошено, ни раньше, ни сегодня.