Кошка под дождём

Люба Новикова
Я знать хочу. А знанье неприглядно.
Вот серенькая утка. Вот коза.
Вот серенькая кошка. Безотрадна
Её судьба: бездомна, а гроза...

Она так чистит свою шёрстку рьяно,
Как будто хочет показать: чиста.
Старанием наносит в сердце рану:
Там заняты все-вса-вса-все места.

3 сентября 2023
Вечер

Из цикла "Бестиарий"