Главное - не ненавидеть

Галина Суханова
Главное - не ненавидеть, -
Отведи беду, Господь!
Как бы в жизни то предвидеть,
Что пробьёт тебя, как гвоздь.

Гвоздь впивался в Твои руки,
В ноги на судьбы кресте,
Умножая скорбь и муки
В теле меньше, чем в душе.

Ты прощал. Не ненавидел,
А ещё сильней любил,
Возрождение предвидел, -
Дай и мне на это сил!
01.09.2023