Бабье лето

Ефим Грубый
Украсило  берёзки бабье лето,
седою пряжью тонких паутин.
Осенний выкос в золото одетый,
с вином мешает горькую полынь.

Ещё глоток, и вечер словно пьяный,
расстелится туманом над рекой.
И под рябиной, в омуте багряном,
остатки солнца станут на покой.

Луна над головою в рыжем платье,
рассыпав кудри, тает в облаках.
И уходя, сиреневою прядью
святит ковыль на скошенных лугах.

Под кронами, шатаясь бродит ветер.
Hо убежав к ромашкам на лугу,
Обнявшись с осенью, в сиреневой карете,
плывёт над озером. И я там был. Не лгу.

Ефим Грубый