Как дождь умеет улыбаться

Анатолий Рыбин
Сегодня днем с женой в двоем
пошли на море мы купаться.
Но вам  рассказать хочу о том,
как дождь умеет улыбаться.

Светило солнце ,как прожектор,
упрямо наводя на нас свой луч.
Оно,конечно,хороший дезинфектор,
но больно метод этот жгуч.

И тут из облака воздушного,
что плыло где- то в стороне,
прохладный дождь из неба душного,
тихонько застучал мне по спине.

Я не поверил -как , откуда?
Ведь небо чистое над головой?
Давно не наблюдал такого чуда.
Как долететь он мог с высоты такой?

Как не испарился под жаркими лучами,
сорвавшись с неба и умчавшись вдаль?
Как сохранил прохладу,что была под облаками?
Ты поверишь этому едва ль.

И все же он снизошел до  нас,
хоть и слепым и странным оказался.
Бывают удивительные случаи подчас-
ведь этот дождик нам с женою улыбался.

03.09.23.