О потустороннем

Влад Хаустов
Наш мир четырёхмерен, время – мера,
Там, где Всевышний, тоже мера есть;
Всё вложено в Систему мирозданья,
Вселенной «забавляется» Творец.

А цель Его – развитие Вселенной,
Задача – больше душ взрастить,
Которые нужны для управленья,
Чтоб Разумом Систему охватить.

Хороших душ необходимо много.
Всевышний поощряет тех людей,
Кто думает не только о себе –
Способствуя Задаче, что от Бога.

Земля по своей сути – инкубатор,
В котором формируется душа, –
Где обучается и наполняется,
Чтобы способна стала отдавать.

Когда ещё зародыш организма –
Душа приноровляется к нему
И закрепляется, когда родился,
Служа обычно человеку одному.

У каждого заложена программа,
При этом сила воли есть своя, –
Одно с другим по жизни сочетаем;
Не роботы же мы – Творца семья.

По жизни в теле с духом и душою
В своём сознании по воле мы идём,
Во сне идёт работа с подсознанием,
А надсознание подсказки нам даёт.

Пока работаем, накапливаем опыт
Через различные поступки и дела;
Жизнь человека заставляет думать
И меры нужные предпринимать.

Бывает оступаемся и блудим, –
Таким сигналы надо бы ловить;
Но если продолжается безумство,
Посланец смерти может остудить.

У каждого есть Ангел-охранитель,
Которого мы можем призывать;
Пока имеем цель и смысл жизни,
Он вправе подопечным помогать.

Душе подобны ангелы, сильнее;
Нам помогают, если попросить.
В основе их работы добродетель,
Но могут и проблемой одарить.

Хотя болезни мы находим сами,
Они расплата за бездушные дела;
Но если захотим себе здоровья –
Добро творящим будут помогать.

В основе жизни человека – воля,
Но не безумная, а та, что надо Богу.
И пусть у каждого из нас своя дорога,
Во благо, вместе, всё нам по плечу.