Правды и Истина

Игорь Мазько
Правд много и у каждого своя,
Пусть Истина увы недостижима,
Она лишь путеводная, маня,
Надеждой согревает пилигрима.
Пусть Мир не тот и мы уже не те,
Идёт рассвет и звезды потускнели,
Звезда сияет ярче в темноте,
А на рассвете видно еле-еле.
Луна и Солнце - главные светила,
Свеча в руке заменит ли? Едва,
Забился пульс и сердце зачастило,
Вступает день в законные права.